
Formación académica
-
Doctor en Ciencias en Edafología, especialidad en Nutrición Vegetal, Colegio de Postgraduados en Ciencias Agrícolas. Campus Montecillo.
-
Maestro en Ciencias en Conservación y Aprovechamiento de Recursos Naturales, Instituto Politécnico Nacional, Unidad CIIDIR-Oaxaca.
-
Maestría Tecnológica en Agronegocios. Colegio de Postgraduados en Ciencias Agrícolas. Campus Montecillo.
-
Ingeniero Agrónomo Fitotecnista. Instituto Tecnológico del Valle de Oaxaca.
Distinciones
-
Miembro del Sistema Nacional de Investigadoras e Investigadores Nivel I (SNII-SECIHTI).
-
Reconocimiento a Perfil deseable del Programa para el Desarrollo Profesional Docente (PRODEP).
Experiencia profesional
-
Profesor–Investigador adscrito a la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales de la Universidad Autónoma de Guerrero, ubicada en Iguala, Guerrero.
- Integrante del Núcleo Académico de la Maestría en Ciencias Agropecuarias y Gestión Local.
-
Imparte cursos en nivel superior y posgrado.
- Director y asesor de tesis de estudiantes de nivel superior y posgrado.
-
Capacitador y facilitador de producción de hortalizas en el Instituto de Capacitación y Productividad para el Trabajo del Estado de Oaxaca, ICAPET.
-
Asesor Técnico en la producción de hortalizas y manejo de invernaderos en Sociedades de Producción Rural y particulares.
-
Asesor en Verano de Investigación de la UAgro 2017 y 2018.
-
Evaluador de ponencias en el área VI: Biotecnología y Ciencias Agropecuarias en el 4to verano de investigación científica, UAGro. 2017.
-
Arbitraje de artículo científico en la revista Agrociencia.
Línea de investigación e incidencia social
-
Aprovechamiento y conservación de los recursos fitogenéticos.
Proyectos de investigación:
1. Nivel de participación: Responsable.
Nombre del proyecto: El extracto celular de peciolo como herramienta en el diagnóstico nutrimental de cultivos en Iguala, Guerrero.
Periodo: 2017-2018.
Financiado por: Financiado por: SEP-Programa para el Desarrollo Profesional docente para el Tipo Superior.