
Formación académica
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Doctor en Ciencias en Biotecnología, Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD).
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Maestro en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS).
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Ingeniero Bioquímico en Alimentos, Tecnológico Nacional de México.
Distinciones
- Miembro del Sistema Nacional de Investigadoras e Investigadores, Nivel I (SNII-SECIHTI).
- Reconocimiento a Perfil deseable del Programa para el Desarrollo Profesional Docente (PRODEP).
- Coordinador de la Maestría en Ciencias Agropecuarias y Gestión Local de la Universidad Autónoma de Guerrero (SNP-SECIHTI).
Experiencia profesional
- Profesor-investigador adscrito a la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales de la Universidad Autónoma de Guerrero ubicada en Iguala, Guerrero.
- Imparte cursos en nivel superior y posgrado.
- Director y asesor de tesis de estudiantes de nivel superior y posgrado.
- Profesor en la Universidad Católica de Culiacán. 2017.
- Profesor en la Universidad Autónoma de Durango. 2013.
- Profesor en la Universidad UNIVER del Pacífico. 2010.
- Responsable del Departamento de Calidad de Productos Congelados Baja Mar S.A de C.V. 2009.
- Responsable del Departamento de Calidad de Productos Congelados ACOMAR S.A. de C.V. 2008.
- Auxiliar del Laboratorio de Control de Calidad de Productos VEMEX S.A. de C.V. 2007.
Línea de investigación e incidencia social
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Aprovechamiento y conservación de recursos fitogenéticos
Proyectos de investigación:
1. Nivel de participación: Responsable.
Nombre del proyecto: Propuestas agroecológicas, de biotecnología campesina y de industrialización para la preservación de maíz y frijol nativos del Norte de Guerrero y Sur de Morelos: hacia la seguridad alimentaria y gestión comunitaria del germoplasma.
Periodo: 2025
Financiado por: SECIHTI