Perfil de egreso general
El egresado de la Maestría en Sostenibilidad de los Recursos Agropecuarios tendrá formación de alto nivel para aplicar conocimientos especializados, además de habilitar y comprender las competencias básicas para realizar investigaciones científicas sobre la sostenibilidad de los sistemas de producción agrícola y pecuaria y/o sus repercusiones en el medio ambiente, los ecosistemas y en el hombre.
Para lograr este perfil, los estudiantes deberán contar con:
Conocimientos amplios y profundos en:
- Sistemas de producción agrícola
- Sistemas de producción pecuaria
- Agroecología
- Pobreza alimentaria
- Cambio climático
Habilidades para:
- Comprender literatura científica especializada en el campo de su especialidad.
- Participar en el diseño, planeación, ejecución y evaluación de proyectos de investigación sobre los sistemas de producción agropecuarios y/o agroecología en su campo de especialidad.
- Incorporar a la práctica el conocimiento generado por investigaciones en su campo de especialidad.
- Transmitir el conocimiento a través de la práctica docente y la formación de recursos humanos, al menos a nivel licenciatura.
- Comunicar los conocimientos adquiridos a públicos especializados y al público en general.
- Participar en la publicación y divulgación de resultados de investigación originales
Actitudes y valores:
- Disposición al trabajo de campo y en equipo
- Actitud por investigar
- Ética Científica
- Respeto y cuidado por el medio ambiente
- Responsabilidad social
- Crítico, tolerante y promotor del cambio.
- Interés por los avances científicos en el campo de su especialidad