Perfil de egreso general

El egresado de la Maestría en Sostenibilidad de los Recursos Agropecuarios tendrá formación de alto nivel para aplicar conocimientos especializados, además de habilitar y comprender las competencias básicas para realizar investigaciones científicas sobre la sostenibilidad de los sistemas de producción agrícola y pecuaria y/o sus repercusiones en el medio ambiente, los ecosistemas y en el hombre. 

Para lograr este perfil, los estudiantes deberán contar con:

Conocimientos amplios y profundos en:

  • Sistemas de producción agrícola
  • Sistemas de producción pecuaria
  • Agroecología
  • Pobreza alimentaria
  • Cambio climático

Habilidades para:

  • Comprender literatura científica especializada en el campo de su especialidad.
  • Participar en el diseño, planeación, ejecución y evaluación de proyectos de investigación sobre los sistemas de producción agropecuarios y/o agroecología en su campo de especialidad.
  • Incorporar a la práctica el conocimiento generado por investigaciones en su campo de especialidad.
  • Transmitir el conocimiento a través de la práctica docente y la formación de recursos humanos, al menos a nivel licenciatura.
  • Comunicar los conocimientos adquiridos a públicos especializados y al público en general.
  • Participar en la publicación y divulgación de resultados de investigación originales

Actitudes y valores:

  • Disposición al trabajo de campo y en equipo
  • Actitud por investigar
  • Ética Científica
  • Respeto y cuidado por el medio ambiente
  • Responsabilidad social
  • Crítico, tolerante y promotor del cambio.
  • Interés por los avances científicos en el campo de su especialidad