Estructura por ejes

La estructura curricular de la Maestría en Sostenibilidad de los Recursos Agropecuarios contempla 4 ejes de formación:

1) Eje Transversal: contempla asignaturas afines a las tres LGAC y tienen como finalidad integrar las LGAC.

2) El Eje Metodológico: contempla asignaturas optativas que le aportarán al estudiante el conocimiento disciplinar profundo en su LGAC para entender la problemática de los alimentos y su impacto en medio ambiente.

3) Eje Investigativo: aporta a los estudiantes las herramientas para desarrollar proyectos de investigación que le permitan obtener datos sobre la producción de alimentos y su impacto ambiental así como el establecimiento de alternativas para el desarrollo sustentable de los sistemas agropecuarios.

4) Eje Profesional: aporta a los estudiantes herramientas que les permitan ingresar al mercado laboral o continuar sus estudios de doctorado.

Eje Transversal

(Unidades de aprendizaje obligatorias)

 

Sistemas de producción agropecuaria

Diseños experimentales 

 

   
         

Eje Metodológico

(Unidades de aprendizaje optativas)

 

Opción terminal:

-Aprovechamiento y conservación de recursos fitogenéticos

-Manejo y conservación de los recursos pecuarios

-Agroecología

 

Optativa metodológica 1

Optativa metodológica 2

Optativa metodológica 3

Optativa metodológica 4

Optativa metodológica 5

 

         

Eje Investigativo

(Unidades de aprendizaje obligatorias)

 

Seminario de Investigación 1

Seminario de Investigación 2

Seminario de Investigación 3

Seminario de Investigación 4

Estancia de Investigación

 

   
         

Eje Profesional 

(Unidades de aprendizaje obligatorias)

 

Actividades no lectivas